Напиток подается после еды. А значит «тяжелым» закускам на столе не место, ничто не должно перебивать тропический вкус ликера. Предлагаем несколько вариантов, с чем лучше пить Пина Коладу. С какими закусками напиток проявит себя с лучшей стороны?
Готовим и пьем ликер Пина Колада (Piña colada)
Пина Колада — прекрасный освежающий коктейль, от которого прямо-таки веет теплом, югом и морем. Такая ассоциация вполне уместна: напиток был изобретен на Карибских островах, а основным ингредиентом является ром. Кроме прекрасного вкуса напиток имеет занимательную историю создания. В этой небольшой статье, кроме самих рецептов, я расскажу и ее.
Коктейль Пина Колада
Есть здесь почитатели культового и освежающего напитка? Пина Колада буквально переносит гурманов на берег Карибского моря. Брызги рома , нотки ананасового сока, густых сливок и кокосового крема будоражат фантазию и улучшают настроение. Пина Колада известна и как ликер, и как популярный коктейль в течение нескольких десятилетий. Но как придумали этот интересный напиток, и есть ли правила дегустации? Давайте разберемся.
Среди элитных брендовых алкогольных напитков почитатели дижестивов отмечают особую своеобразность ликера Пина Колада. Название напитка наполнено испанским смыслом и переводится как «процеженный ананас». Разные производители добавляют в классический ликер пряности и специи, чтобы еще ярче подчеркнуть его вкус. Легенда создания ликера Пина Колада повествует о том, что на Карибских островах креативный бармен Рамон Марерро экспериментировал с пропорциями, готовя привередливым клиентам десертные напитки. Смешивая ром, ананасовый сок с кокосовым молоком, сомелье слышал восторженные отзывы о своем изобретении.