Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Каша перловая без замачивания
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как правильно варить перловку: секреты приготовления, рецепты каши и других блюд
Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется: перловая крупа - 1 стакан; вода - 4, стаканов; соль - 0, 5 ч. Этапы приготовления. Для начала нужно выбрать хорошую крупу - без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.
Перловка — это шлифованные и очищенные от оболочек зерна ячменя. Имеют гладкую поверхность, нежный кремовый цвет и темную бороздку по центру. Само название перловка происходит от слова «перл» и означает «жемчужина».