Король любого застолья — сытный и ароматный плов, имеет сотни вариантов приготовления, каждый из которых за многие годы успел обогатиться исключительными нюансами и неповторимыми секретами. Фраза «сколько поваров, столько и рецептов плова» еще одно тому подтверждение. Но самая «каноничная» версия — узбекский плов, приходится по вкусу всем любителям восточной кухни без исключения. Готовим блюдо для торжественного застолья, которое, впрочем, подойдет и для ужина в компании близких.
Плов с говядиной и изюмом в афганском казане
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане. Кухня: Узбекская. Время приготовления: минут.
Узбекский плов в казане
Нашла несколько рецептов этого блюда: отличаются, в основном, пропорциями и временем приготовления. Но основной принцип: мясо и рис предварительно отвариваются. Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности в подсоленной воде приблизительно 10 минут.
Автор: Никита , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.