Началось все с того, что этот сладко-соленый соус понадобился мне для приготовления «азиатского» блюда с лапшой. Найти в ближайших супермаркетах терияки мне не удалось. Так мл соуса обошлись в рублей.
YKI соус Соевый Терияки с чесноком и имбирем (густой) 205 мл
Соус Терияки — приправа, созданная в Японии более двух тысяч лет назад. Ученые считают, что название происходит от двух слов»: «тери» — блеск, и «яри» — жарить. Это сладкий, острый, немного тягучий состав, в основе которого лежит несколько ингредиентов. В первом, классическом варианте, это соевый соус и мирин. Второй рецепт предусматривает включение двух дополнительных компонентов: корня имбиря и сакэ.
Терияки Teriyaki, производное от слов тэри — блеск от сахара и яки — жареное — является традиционным соусом японской кухни. Он не имеет точного рецепта приготовления, но в основном его готовят на основе соевого соуса, добавляя свежий или сушеный имбирь, чеснок и другие пряности. Так же может готовится с добавлением сахара, мирина рисовое вино или саке. Этот соус универсален. Он подходит к различным гарнирам, блюдам из мяса и рыбы, для заправки салатов.
454 | Кулинарния » Соусы » Соусы и маринады. | |
120 | После вскрытия потребительской упаковки рекомендуется хранить в холодильнике не более 30 суток. Соус соевый, мирин глюкозный сироп, вода, рисовый уксус, карамельный колер , сахар, перец черный, имбирь молотый, чеснок, мальтодекстрин, вода, лук порей, уксус рисовый, гуаровая камедь, колер карамельный, глутамат натрия, сорбат калия. | |
215 | Автор: Марина Андронова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. | |
500 | Еда на каждый день. Соус «терияки»: простой рецепт бюджетного продукта. | |
444 | Густой японский маринад делает мясо душистым и сочным внутри. | |
195 | Терияки в переводе приблизительно означает «блестящая обжарка», так как изначально в Японии его использовали для создания красивой карамельной корочки на жареном мясе или рыбе, ведь в его состав входит довольно много сахара. | |
120 | Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами — так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? | |
357 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
148 | Так с японского языка переводится название одного из самых популярных соусов — Терияки. Мы готовим соус по традиционной японской технологии методом медленного нагрева, чтобы добиться того самого сладко-соевого вкуса и густой консистенции. |
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!