Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Японские жареные пельмени гедза
Пельмени можно найти почти в каждой национальной кухне. Поэтому неудивительно, что даже в Японии — стране, которая всегда ассоциируется с чем-то экзотическим, есть своя разновидность привычного нам блюда. Интересно, что японский поэт Татибана Акэми, который часто размышлял и писал о маленьких бытовых радостях, даже посвятил пельменям одно из своих стихотворений.
Гёдза — очень популярное блюдо в Японии. Изначально так называли китайские жареные пельмени цзяоцзы, но блюдо так полюбилось японцам, что они начали его считать своим и использовать для приготовления гёдза разнообразные ингредиенты, подарив китайскому блюду новый вкус. В Японии гёдза едят преимущественно в жареном виде, тогда как в большинстве культур пельмени чаще употребляют вареными или вместе с супом.
Сегодня предлагаем Вам побаловать себя деликатесом, — японским блюдом — гедза. Конечно, Вы можете возразить, сказав, что это всего лишь пельмени. Но уверяю Вас пельмени гедза, рецепт которых мы предлагаем Вашему вниманию, не оставят Вас равнодушными. Потому, что эти пельмени идеально подходят для вегетарианских блюд, благодаря фаршу, который наполнен ароматом чеснока, имбиря и кунжутного масла.