В рогалики используйте любую начинку. Для выпечки используйте любое густое варенье, главное, чтобы оно не растекалось при выпечке.
Рогалики на сметане и маргарине с повидлом
Рогалики из слоеного теста с джемом можно подать к столу по любому поводу, будь то задушевные посиделки с подругой, долгожданная встреча с родными или просто вечер в кругу самых близких. И это тот самый случай, когда выпечка простая, а нравится практически всем! Делают рогалики из готового слоеного теста — это значительно облегчает жизнь хозяйке. Что же касается джема для начинки, можно использовать домашний, если такой у вас есть, или взять хороший из магазина.
Для начала любым удобным для вас способом г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким
Начиненные повидлом рогалики — далеко не новое кулинарное изобретение. Но они обладают удивительной способностью не надоедать, даже если знакомство с ними состоялось в далеком детстве. Все очень просто. Самое главное — приготовить для рогаликов качественное тесто. Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом.