Сколько видов чечевицы, практически и столько же вариантов ее правильного приготовления. И все-таки достаточно записать — запомнить, как варить чечевицу в зависимости от ее цвета. Красная и желтая варятся, в среднем 15 минут. Коричневая и черная — 25 минут.
Чечевица с говядиной
Чечевица является продуктом из семейства бобовых. В ней много белка, полезных минералов и витаминов, она питательна. Существует несколько сортов чечевицы, но в нашей стране предпочитают красную. Существует еще зеленая французская чечевица. Есть определенные различия в приготовлении этих сортов: красную и коричневую варят не более десяти минут, а зеленая будет готова спустя сорок. В мультиварке чечевицу можно приготовить намного быстрее.
Смешать овощи с чечевицей и оставить под крышкой тушиться на 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Пробовали когда-нибудь лобио из чечевицы? Когда привычный вкус обретает новые грани.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Илья Лазерсон.