Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение.
Холодное копчение. Чем коптильня холодного копчения отличается от горячего?
Копчености - это всегда вкусно, и неважно, что это: рыба или мясо, а если все это приготовлено в домашних условиях, да и еще на самостоятельно сделанной коптильне - вдвойне вкусно! В процессе копчения продукты приобретают аромат, особенные вкусовые качества. Коптильня своими руками - отнюдь не роскошь, поэтому, если Вы мечтаете угощаться на своем дачном участке и на природе копчеными рыбой и мясом, обязательно приступайте к делу! В самом начале копчение использовалось для того, чтобы продукты лучше и дольше сохранялись, ведь дым содержит в себе разные вещества, которые препятствуют порче продуктов. В коптильне рыба и мясо изменяют свой цвет, обретают особый вкус и, конечно же, аромат. Мясные и рыбные копчености зачастую являются настоящими деликатесами.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму.
Горячее копчение — излюбленный способ приготовления продуктов в домашних условиях. Процесс менее продолжительный и трудоемкий, чем холодное копчение. Копчение на костре можно назвать ритуалом пикника или выходного дня, который принесет удовольствие и вознаградит Вас вкусными золотистыми деликатесами. В этой статье мы постараемся составить общее описание процесса горячего копчения.