Жареный мясной фарш универсального назначения авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна. В этот раз блюдо у нас с вами будет не совсем обычное. Потому, что его можно непосредственно употребить в пищу с хлебом или с гарниром, а можно использовать в качестве ингредиента в других блюдах. Речь сейчас пойдёт о жаренном мясном фарше.
Как пожарить фарш
Рецепты из фарша — это вкусный обед, сытный ужин, закуска и дополнение к застолью. Удобно, что эти блюда можно готовить и в духовке, и на сковороде. Некоторые из них требуют не более 20 минут вашего времени. Многим нравится использовать фарш, поскольку можно экспериментировать с сортами мяса.
11 вкусных рецептов с мясным фаршем на второе
Из фарша можно приготовить бесконечное число вкусных блюд. Маленькие мясные фрикадельки мы кладем в суп, в духовке запекаем большие круглые тефтели, или «ежики», как их чаще называют дети, а на сковороде готовим для всей семьи томатный соус болоньезе. Через мясорубку можно не только прокрутить фарш из любого вида мяса, но и смешать его с рисом, картофелем или крупами.
Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие. Но тут вполне можно пофантазировать и при желании заменить на ваши любимые. Сладкий перец можно взять как красный, так и желтый. Зеленый горьковат, но если это вас не пугает, то берите любой.