Улитыч Поваренок 5 уровня. Домашний вариант магазинного салата.
Салаты из баклажанов на зиму
Каждая хозяйка консервирует баклажаны на зиму. Рецептов их приготовления более чем достаточно. Многие привыкли видеть классическое сочетание этого овоща — с чесноком, в томате, с зеленью и грецкими орехами. Но есть и заготовки с майонезом. Этот соус способен придать консервации еще более нежный и мягкий вкус. Баклажан или, как его еще называют в простонародье, «синенький» совершенно не капризный овощ.
А я еще в такой салат обжаренную или отварную куриную грудку и сыр обычный или плавленный добавляю - это любимый салат моего мужа. Nasmeshili vi pro svekrov! Kak ya lyublu kunjut I ewo orexi! Doljna gotovit!
Баклажаны получаются мягкие, нежные с грибным ароматом, эта заготовка мне напоминает лесные грибочки. Я готовлю этот салат с майонезом, но при желании его можно заменить на сметану. Для этого салата я использую молодые сорта баклажан, внутри у которых мало или нет семян. Вкус заготовки тогда получится более нежным и мягким.