Черничное желе получается не только очень красивым, но и безумно вкусным и ароматным. Очень нежное, малокалорийное и полезное лакомство для всей семьи. Оно, наверняка, придётся по душе как взрослым, так и детям. Готовится желе из черники достаточно быстро и просто.
Домашний джем из черники на зиму
В таз для варенья высыпать сахар, залить лимонным соком, положить цедру и, помешивая, держать на слабом огне до растворения сахара. Сахар не должен кипеть! Половину черники пюрировать погружным блендером. Перелить черничное пюре в таз для варенья, размешать и варить на слабом огне, пока пюре не начнет кипеть. После этого увеличить нагрев и варить, помешивая, около 5 минут.
Варенье из черники
Черника — низкорослый кустарник, произрастающий в лесах. Ягоды и листья используют в медицине. Например, плоды растения способны снизить уровень сахара, улучшить пищеварение и обмен веществ. Антиоксиданты в ее составе предотвращают появление раковых клеток.
Джем из черники на зиму
Джем из черники - один из самых полезных десертов. К чаю, молоку, как начинка для пирогов и пирожков, добавка в крем для тортов и просто с кусочком свежего белого хлеба или булки, этот джем всегда будет кстати. К тому же он очень вкусный и имеет красивый темно-сиреневый цвет. Черника стоит на первом месте в рейтинге антиоксидантов, среди овощей и фруктов, которые вы можете найти на сегодняшнем рынке. Эта замечательная ягода снижает уровень холестерина и богата клетчаткой. Благодаря наличию витамина А, черника благотворно влияет на зрение.