Желе — это студенистое блюдо, полупрозрачное, легко разрезается и сохраняет форму при нарезке. При изготовлении желе используют желатин, он увеличивает плотность продукта. Самым популярным является желе из свежих ягод. Простой рецепт желе из клубники.
Блюда с желатином
Желе из малины — очень вкусная и простая заготовка ягод на зиму. Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них желе. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры. Густое малиновое желе — must have в любом погребе. Его и к чаю с батоном можно подать, и в выпечку пустить, и вприкуску с блинами есть.
Холодные десерты — находка в жару. Особенно если их сделать из летних даров и с минимальными усилиями. Желе как раз такое угощение! Это блюдо просто создано для экспериментов со вкусом, цветом и подачей. Несмотря на всю простоту и доступность, десерт требует внимания.
Желе, это не только воспоминания из детства, но и удивительная возможность создать на своей кухне настоящий кулинарный калейдоскоп. От фруктовых ароматов до необычных вкусов - домашнее желе может быть настоящим шедевром в мире сладких угощений. Разогрейте апельсиновый сок, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Влейте желатин в сок и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Похожие статьи
- Простые рецепты тортов со сгущенкой фото - Торты со сгущенкой, вкусные рецепты с фото
- Салаты корейские рецепты простые и вкусные
- Приготовить мясо с рисом быстро и вкусно - Recipes/bytype/?fid958 - Рецепты: Вкусно с
- Мягкие булочки с изюмом с фото пошагово - Домашние булочки вкусные, простые, красивые: рецепты с фот