Здравствуйте дорогие мои читатели. Я получала вопросы, как приготовить настоящее мороженое дома, без использования желтков.
Белковое мороженое
Мы нашли идеальный рецепт мороженого и едим его уже третий день, значит пора поделиться и сказать что рецепт прошёл испытания успешно В чем сложность приготовления дома - обычно нужна специальная машинка, или приходится доставать из морозилки каждые 30 минут и взбивать блендером, чтобы мороженное вышло гладким и без кристалликов льда. Но оказалось что это проблему отлично решают взбитые белки, аккуратно введённые лопаточкой в самом конце. Итак, рецепт идеального вечера.
Положить яичные белки со щепоткой соли в совершенно сухую миску. Поставить на плиту большую кастрюлю с таком количетсвом воды, чтобы, когда вы будете ставить миску с яичными белками, она не могла бы выплеснуться и выйти наружу. Также нужно хорошо зажать ее, чтобы не качалась. Взбивать миксером до образования густой пены и постепенно вводить сахар, при этом постоянно взбивая на водяной бане.
Пищевая ценность блюда «Белковое мороженое по Дюкану» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.