В оригинале этот торт назывался "Немецкий шоколадный торт наизнанку". А объясняется это название так: в Америке довольно распространен торт из шоколадных коржей, обмазанный кремом с кокосовой стружкой, который называется "Немецкий шоколадный торт". Здесь же торт снаружи кремом не обмазывается - им прослаиваются коржи. Поверхность заливается шоколадной глазурью.
Торт Рафаэлло с кокосовой стружкой
Очень вкусный тортик, похожий по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури. Я использовала обычную кокосовую стружку из магазинных пакетиков. Как известно, сама по себе она довольно сухая, поэтому необходимо хорошо проварить ее в молоке с добавлением масла. Благодаря этому она станет намного мягче и вкуснее.
Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный - нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!
- Способ приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- У нас здесь подборка рецептов самых вкусных и красивых тортов с кокосовым вкусом.
- Этот торт с кокосовой стружкой — райское наслаждение… У него хрустящая основа и нежная начинка. Почти чизкейк.
- Рецепт торта с кокосовой стружкой и творогом
- Сохранить Сохранено.
- Рафаэлло — торт, состоящий из классического кокосового бисквита, молочной пропитки с ароматом кокоса, сливочного крема и миндального крустиланта.
- Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рафаэлло — торт, состоящий из классического кокосового бисквита, молочной пропитки с ароматом кокоса, сливочного крема и миндального крустиланта.
- Уже второй понедельник подряд во Вкусном блоге случается тортовый день : Попробую сделать это традицией - еженедельно добавлять сладости в начало трудовой недели и делиться рецептами тортиков или пирожных. Как думаете, а?
- Торт с ананасами и кокосовой стружкой.
Приготовить бисквит: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку. Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до градусов духовке 40 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.