Знаю что здесь много рецептов медовика, но мой рецепт отличается тем , что тесто делается жидким и заливается в форму , после чего разрезается на коржи. Теперь займёмся тестом. Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин охлаждённый, не горячий с сахаром и яйцами.
Медовик на сковороде
Галина Назарова. Вариаций может быть множество, но в классическом медовике всегда две основные составляющие: медовые коржи и легкий сметанный крем. Приготовим медовик по рецепту шеф-кондитера Юлии Доценко.
Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт
Показать далее Мёд очень гигроскопичен, он способен поглощать влагу из воздуха, поэтому изделия из медового теста долго не черствеют. В «Медовике» всё прекрасно: и аппетитные коржи, и сливочный крем с варёной сгущёнкой, и лаконичная строгость формы. Просто наслаждайтесь! Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.
Спас бочки большое за рецепт это просто блаженство я теперь если хочу медовик то по вашему рецепту заколотила и испекла! И вкусно и быстро и нету мороки как раньше! Медовик это наш самый обожаемый тортик в семье! Пекла коржи на двух листах пергамента, нарисовала на нем круг, 3 ложки теста было достаточно для тонких коржей.