Помните творожную запеканку, которую мы ели в детском саду — ароматную, сладкую, пышную. Казалось, что вкусней нее нет ничего на свете.
Творожная запеканка "как в детском саду"
Какие у нас ассоциации вызывает словосочетание «детский сад»? Сопливые дети, войны в песочнице, недовольные воспитательницы, холодная каша с серым хлебом на краю тарелки…. Но ведь точно было и что-то светлое и яркое, такое как девочки-«снежинки» на новогоднем утреннике, волнение и восторг от удачно рассказанных стихов для мамы в Женский День, а еще была очень вкусная творожная запеканка с повидлом…такая румяная, сочная и вкусная. Лучший детсадовский завтрак, который приходит на ум! А ведь мы можем завтракать так и сейчас, став уже взрослыми дядями и тетями. Что нам мешает?
Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку , мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном.
Многие взрослые помнят творожную запеканку, которую ели в детском саду — пышную, сладкую, ароматную. Но как приготовить ее с именно таким вкусом в домашних условиях? Мы публикуем рецепт, который на одном из форумов описала повар с летним стажем работы в детском саду. Проверено — вкус, как в детстве! Чтобы приготовить 4 порции, возьмите г творога с минимальной жирностью, выложите в глубокую миску и разомните вилкой, чтобы не оставалось крупных комочков.