Зона готовки закрыта стенами и кровлей. Обычно используют внутреннее пространство беседки, терраса или просторная веранда.
Мангальная зона на даче своими руками
Вряд ли найдётся человек, который, выезжая за город, не мечтает большую часть времени проводить там на свежем воздухе — не только работать в саду, но и готовить пищу на открытом огне, принимать гостей и общаться с близкими и друзьями за большим семейным столом долгими летними вечерами. Таким центром загородного участка, средоточием дачной жизни для всей семьи может стать чрезвычайно популярная в нынешние времена зона барбекю , для многих ставшая символом семейного очага. В узком смысле барбекю — это разновидность печи, устройство с топкой, трубой и решеткой, предназначенное для приготовления пищи на открытом огне. Это конструкция, более сложная, чем мангал, позволяющая не просто отлично провести время на природе, но и порадовать своих близких любыми изысканными блюдами, приготовленными столь традиционным способом и оттого ещё более вкусными. Печи барбекю бывают:. Зона барбекю — понятие гораздо более широкое.
Лучшее место для отдыха на природе — конечно, дача. Особенно если там есть не только огород, но и зоны для активных игр, жарки шашлыков, посиделок с друзьями. Благоустроить дачу не так уж сложно. Главное — найти подходящее место, а что с ним делать, расскажем и покажем на фото.
Отдых на даче не мыслим без шашлыка и других блюд, приготовленных на костре. Но для этого необходим мангал и соответствующее обустройство прилегающей зоны. Владельцы дачных участков имеют возможность проявить фантазию, располагая мангал рядом с кухней, в беседке либо на открытом пространстве. Можно ограничиться переносным мангалом или же соорудить фундаментальную печь, которая прослужит долгие годы.