А еще зеленые яблоки полезны для зубов и полости рта». Плотникова отметила, что людям, желающим избавиться от лишнего веса, вовсе не обязательно отказываться от сладкого, а десерты на основе яблок без добавления сахара не навредят фигуре. К тому же, по ее словам, яблоки — идеальный перекус после завтрака или обеда. Свежие яблоки содержат клетчатку, углеводы, органические кислоты, большое количество витаминов и микроэлементов.
Как правильно есть яблоки — до еды или после. Оказывается, разница есть
Яблоко - это полезный и очень питательный фрукт, не даром он очень популярен среди людей. Итак, когда лучше съедать яблоко и кому подходит для еды? Исследования показывают, что яблоко, съеденное во время приема пищи блокируется в желудке, вызывая таким образом симптомы, как метеоризм и запор, которые негативно влияют на пищеварение. Комбинация дубильной кислоты и протеина в яблоках производит не перевариваемый протеин дубильной кислоты, что вызывает вздутие живота. Поэтому яблоки лучше есть через два часа после еды. Употребление яблок требует пристального внимания, так как они не только способствует пищеварению, но и, что более важно, поддерживают гигиену полости рта.
Бытует мнение, что съеденные вечером фрукты могут вызывать брожение. Также один из распространенных мифов гласит, что фрукты лучше есть натощак, потому что они могут привести к тому, что другая пища в желудке будет плохо перевариваться и забродит. На самом деле это не так. Хотя клетчатка во фруктах может замедлить пищеварение, она не вызывает брожения пищи в желудке. Некоторые утверждают, что лучше всего есть фрукты по утрам, чтобы повысить уровень сахара в крови и зарядиться энергией, как только вы проснетесь. В употреблении фруктов по утрам действительно нет ничего плохого, но эта практика не принесет никакой дополнительной пользы для здоровья.
В прошлом блоге мы с вами обсудили, что не всё так просто в царстве овощей. Сегодня поговорим о фруктах. Теперь мы знаем, что то, что мы долгое время считали овощами или фруктами, на самом деле может оказаться чем-то иным. Я вам больше скажу, если углубиться в дебри ботаники, то окажется, что овощей там и вовсе нет! И понятие «овощ» — чисто кулинарное.