Предлагаю приготовить нежные воздушные слойки с сыром — хороший вариант быстрой и вкусной выпечки. Как мне кажется, для этого способа формовки слоек лучше подходит бездрожжевое слоеное тесто, с ним они получаются более хрустящими, что очень хорошо сочетается с сырными прослойками внутри готовой выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре градусов в течение минут.
Слоёные палочки с сыром и зеленью
Отличная быстрая выпечка для перекуса, на закуску к вину или для подачи с супом. Тесто здесь используется готовое, поэтому мороки не особо много. Зелень можно взять любую по своему вкусу - я, например, использую в рецепте петрушку и зеленый базилик. Выбор сыра, по большому счету, тоже на ваше усмотрение. Для меня оптимальным оказалось сочетание брынзы и сулугуни, но подойдет, например, зернистая рикотта с моцареллой или даже полутвердый сыр типа "российского". Для этого рецепта лучше взять тесто, которое продается тонкими пластами — так меньше проблем с раскаткой и оно не так деформируется при выпекании.
Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт мм. Раскатывать в одном направлении. Порезать на прямоугольники 12 х 6 см.
У меня в морозилке всегда есть покупное слоёное тесто, ведь из него достаточно быстро можно приготовить самую разнообразную выпечку. В этот раз решила приготовить просто тающие во рту, аппетитные и вкусные слойки с сыром из слоёного бездрожжевого теста. Такую выпечку можно подать к столу и к семейному чаепитию, и если к вам внезапно заглянули гости.