Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно. Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ.
Сырные лепешки
Рецепты » Сладкое » Торты. Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик!
Пышки на воде и дрожжах (на сковороде)
Как считают филологи, слово «пышка» произошло от «пыхать», то есть обдавать жаром. Любой житель Северной столицы объяснит вам, что главное отличие ленинградской пышки именно так по ГОСТу называется это сладкое колечко от пончика в том, что у неё посередине есть дырка. А ещё она — гораздо вкуснее. Именно поэтому в пышечных Петербурга всегда много народу и очередь за этим лакомством обычно начинается на улице. Самой известной пышечной в городе, которая находится на Большой Конюшенной, уже больше шестидесяти лет.
Бабушкины плюшки
Домашние жареные пышки на сковороде на молоке и на сметане — это то самое простое в приготовлении и очень вкусное лакомство из детства. Наш пошаговый рецепт быстр в приготовлении, и результат вас несомненно порадует — у вас получатся мягкие, воздушные и ароматные пышки! Возьмите два яйца и взбейте их в миске вилкой или венчиком. Добавьте три столовые ложки сметаны и три столовые ложки сахара и перемешайте. Затем добавьте одну чайную ложку разрыхлителя и снова перемешайте. Обязательно проследите за тем, чтобы сахар полностью разошелся.