Окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса. Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу.
Рецепт классической окрошки со свеклой
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка. Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород под окном за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было.
Окрошка на квасе может утомить: благо этот летний, освежающий суп прекрасно сочетается и с другими напитками — айраном, сывороткой, куриным бульоном, огуречным рассолом, пивом и даже просекко. Можно зайти гораздо дальше в экспериментах и заменить привычную вареную колбасу более изысканными ингредиентами — в общем, рассказываем о девяти альтернативных рецептах окрошки. Айран не только отлично утоляет жажду, но и идеально сочетается с овощами и зеленью, входящими в состав традиционной окрошки. Этот кисломолочный продукт, популярный в странах Балканского полуострова и Средней Азии, делают из коровьего или козьего молока с добавлением дрожжей, полезных бактерий, воды и соли.
Этот суп еще и дополнительный источник жидкости, а в жару потребность в ней возрастает. Окрошка содержит много свежих овощей и зелени, которые как раз и являются дополнительным источником воды. Кроме этого, они дают организму много витаминов, минералов и растительной клетчатки. В каждой семье есть свой фирменный рецепт окрошки, но почти в каждом супе присутствуют картошка, редис, огурцы, яйца , зелень. Большинство россиян добавляют в окрошку докторскую колбасу реже ветчину. Для заправки одни признают только квас , другие — кефир , кто-то непременно добавляет сметану и горчицу.