Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность. Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни.
Шурпа в казане
Для данного блюда родом с Востока не нужно много продуктов. Главными ингредиентами для него являются мясо, картошка, перец, морковь, репчатый лук и свежая зелень. А также понадобится афганский казан купить который можно в нашем магазине с доставкой! Основными правилами для приготовления шурпы являются:. Продукты для приготовления шурпы очень просто найти у себя в холодильнике, вам не нужно выходить в магазин.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Традиционно этот ближневосточный суп варят с бараниной или говядиной. Со свининой шурпа выйдет не менее вкусной. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо, чтобы кусочки поменяли свой цвет. Всыпьте лук и готовьте ещё 2—3 минуты. Добавьте морковь со сладким перцем и обжаривайте 3—4 минуты.