Здравствуйте, друзья, с вами Дина! И я приветствую вас у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов». Сегодня приготовим один из самых популярных десертов в мире — торт «Анна Павлова». Это будет очень воздушный, легкий, нежный торт с белоснежным безе, облаком взбитых сливок и россыпью свежих фруктов и ягод.
Рецепт: торт "Анна Павлова" с творожным кремом
Торт Анна Павлова - изысканный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт используйте как классический: мы взяли те же ингредиенты, из которых когда-то его готовили на приеме в честь всемирно известной балерины. Основа торта - меренги или более привычное нам по названию безе, имеющее хрустящий верх и мягкую, легкую и нежную текстуру внутри. Торт Анны Павловой, как часто называют это великолепное произведение кондитерского искусства, станет украшением абсолютно любого праздничного стола.
Торт "Анна Павлова"
Пока австралийцы и новозеландцы дискутируют, кто же изобрел десерт, мы возьмем классический рецепт пирожного Павлова и приготовим такой же легкий, как балерина, десерт. А если готовить не хочется, закажите бенто-торт Павлова или классический торт по мотивам известнейшего пирожного. Приготовление десерта стоит начать с лимонного курда. Чтобы он был пригоден для использования в пирожном, он должен полностью остыть и приобрести нужную консистенцию.
Белки отделить от желтков. Взбивать на средней скорости до образования пены. Добавить г сахарной пудры. Продолжить взбивать до устойчивых пиков: если достать венчик из массы, то пики, образующиеся на венчике и в емкости, не изгибаются вниз, а продолжают находится в вертикальном положении. Для того, чтобы десерт получился, важно добиться стабильной устойчивой массы, в противном случае белки осядут при выпекании. При этом, если перевзбить массу, начнется выделение влаги при выпекании и десерт будет прилипать к бумаге для выпекания.