Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на Учитывайте это, когда будете разливать тесто по формам - лучше сделать два захода. Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.
Маффины на кислом молоке с яблоками
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Телеканал Еда.
Кекс на кислом молоке
Готовить маффины уже давно стало для меня приятной обязанностью. Дети настолько привыкли к домашней вкусной выпечке, что даже если им и приходиться покупать себе перекус в школе — они все равно требуют дома моей выпечки. Изначально я готовила тесто исключительно по традиционному рецепту — на обычном молоке. Но вот наступила жара и молоко, которое предназначалось для маффинов, прокисло.
Взбить в миске яичный желток, продолжая взбивать, добавить кислое молоко. В другую миску просеять муку с содой, соль и сахар. Подмешать сухую смесь к желтково-молочной смеси. Затем добавить сливочное масло и перемешать тесто. Отдельно взбить яичный белок в крепкую и устойчивую пену, переложить в миску с основной смесью и аккуратно перемешать.