Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок , классические рецепты , рецепты на зиму. Перец собрать или купить, но желательно присмотреться к местному урожаю, так как должна быть полная уверенность, что перец выращен без химикатов. Перец помыть. Подготовленный в фольге перец уложить в жарочную посуду или распределить на противене - запечь в разогретой до градусов в течение минут.
Перец без уксуса
С составе этого салата всего четыре ингредиента, но его вкус и аромат очень насыщенные. Заготовка прекрасно хранится без уксуса, если поместить её в прохладное тёмное место. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холоде. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов.
Для приготовления такого перца используется вместо уксуса лимонная кислота. Что касается объёмов заготовок, то на одну поллитровую банку понадобится примерно четыре - пять красных болгарских перцев средних размеров. Пол-литра заливки хватает на четыре - пять поллитровых баночек. Всё зависит от плотности укладки перцев в баночки. Начнём готовить. Промойте перцы, удалите у них хвостики и семенную коробку вместе с семенами.
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.