Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Сладкий болгарский перец вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и разрезать пополам. Удалить из перца семена и порезать соломкой. Добавить сладкий перец к капусте.
Салат из капусты, свёклы и моркови
Капустный салат коул-слоу — классический гарнир для говяжьего стейка. Мы предлагаем заменить его салатом из краснокочанной капусты и свеклы под пикантным соусом из винного уксуса и хрена. Отличный вариант повседневного ужина. Свеклу сбрызните столовой ложкой масла, положите в форму для выпечки с бортиками. Плотно накройте форму сверху алюминиевой фольгой. Запеките свеклу в предварительно разогретой духовке до мягкости, от 45 до 55 минут.
Салат "Цветной" из свежей капусты и свеклы
Этот рецепт популярен в Сибири, там этот салат называется "Чафан". Самое то для приготовления весной, когда помидоры и огурцы не съедобные, а морковь, капуста и свекла - вкусные. Готовить салат легко и он может стать полноценным блюдом для ужина. На терке натираем поочередно морковь и свеклу, терку лучше взять специальную, на которой натираемые овощи имеют форму соломки. Две секунды мельчим обжаренные семена кунжута в блендере - это раскрывает его вкус.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты