О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Долма из маринованных виноградных листьев
С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Долма по-армянски с говядиной и овощами | 93 | Долма — это традиционное блюдо многих народов Закавказья, Ближнего Востока и Балканского полуострова. Так называются голубцы, при приготовлении которых фарш заворачивают не в листочки капусты, а в молодые виноградные листья, или начиняют им овощи. |
215 | Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. | |
151 | Как делать долму знают даже в Греции и других странах, которые входили в состав Османской империи. В принципе, как приготовить долму издревле знают и славяне, только называется это блюдо голубцы. | |
491 | Классический рецепт долмы. | |
212 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
38 | Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью. | |
71 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
451 | Сегодня я хочу предложить вам очень вкусное блюдо. |
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность. Долма — это сытное второе блюдо, которое представляет собой сочную мясную начинку с рисом, завернутую в виноградные листья. Долму повсеместно готовят на Северном Кавказе, в Азербайджане и Турции. И, как положено интернациональному блюду, долма имеет огромное количество вариантов приготовления.