Мексиканская кухня относится к числу самых популярных во всем мире. Особенно любят ее те, кто не представляет свое меню без «остренького». Но и для обычных гурманов в ней есть много интересных и вкусных блюд.
Мексиканская кухня
Сложно сказать, суп это или рагу - блюдо получается очень густое, и поэтому я бы его поставила где-то посередине между двумя вышеупомянутыми карегориями. В любом случае, лично на мой вкус никакого гарнира он не требует - в нем уже есть всё необходимое. Ну разве что свеженького авокадо можно в него добавить.
Если вы любите пряную мексиканскую кухню, то точно пробовали знаменитый гуакамоле из авокадо. Рассказываю, как правильно приготовить его дома и что можно добавить. Например, острый перец чили, ароматные сладкие помидоры и сок лимона.
В сердце аутентичной мексиканской кухни находятся соусы. Они условно подразделяются на кулинарные, столовые и соусы-маринады. Редко пищу или закуску в Мексике подают без соусов. В России под сальсой чаще понимают томатный дип для начос и чипсов. Эти соусы ставят на стол в отдельной посуде на каждого едока.