В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона.
Плов с курицей в кастрюле на плите
Сейчас мы с вами потушим вкусное классическое узбекское блюдо с куриными бедрами. Делать его будем в чугунной посуде, по всем правилам восточной кухни. Залог настоящего плова — это рис, поэтому важно сразу выбрать хороший и правильный сорт.
Золотистый плов с курицей
Плов это традиционное блюдо восточной кухни, как правило, для его приготовления по традиционному рецепту используется баранина , но в данном рецепте будем готовить плов из курицы. Куриное мясо нежнее баранины и готовится немного быстрее. Любой рецепт начинается с подготовки ингредиентов и посуды для приготовления, плов из курицы не является исключением. Лучшей посудой для плова является казан, но не у всех он есть и большой разницы не будет если на плиту поставить толстостенную кастрюлю.
Насыпьте его в миску и промойте несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито, затем переложите в чистую миску. Залейте рис теплой водой, добавьте щепотку соли и оставьте на час при комнатной температуре. Откиньте на сито. Голову чеснока разделите на зубчики и каждый очистите. Переложите в небольшую мисочку.