Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и. Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.
Мидии на ужин
Мягкая тихоокеанская мидия и жгучая острота — тандем, который запомнится надолго. Идеальный рецепт для тех, кто любит погорячее. Если у вас свежие мидии, то необходимо отварить их в подсоленной воде в течение 3—4 минут до открытия ракушек. Полученный бульон послужит основой для соуса. Самый смак в соке: если вы видите в пачке варёно-мороженых мидий лёд, знайте это бульон съедобный, он уже соленый, и поэтому солить ничего не надо.
Простой рецепт острых запеченных мидий
Если вы любите морепродукты и часто покупаете маринованные мидии в супермаркете, попробуйте приготовить их самостоятельно в домашних условиях. По этому рецепту маринованные мидии получаются еще вкуснее и ароматнее, к тому же вы будете уверены в качестве готового продукта. Маринованные мидии прекрасно сочетаются с бокалом вина или как добавка к овощам. Ароматные и по-настоящему острые морепродукты можно добавлять в различные салаты или использовать для приготовления закусок.
Изысканный, поистине «ресторанный» суп с морепродуктами и зерновыми гренками получается по рецепту от Себастиана Келлерхоффа, шеф-повара отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». Ароматное, интересное, насыщенно вкусное блюдо чрезвычайно разнообразит домашнее меню и принесет немалую пользу организму. Ведь морепродукты снижают вредный холестерин в крови и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Суп с ними особенно понравится любителям морепродуктов, но от него не отказываются даже те, кто не является поклонником морских гадов. Такой блюдо — отличный вариант для семейного или праздничного обеда в морском стиле.