Отбивная на косточке — изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара.
Отбивные из свинины классические
Начинающие кулинары сталкиваются с проблемой превращения мяса в «подошву», в том числе при готовке на углях. Причины — в пренебрежении основными правилами о выборе мяса, разморозке, маринадах, отбивании. Приготовление отбивной будет обречено на успех, при соблюдении нескольких советов. Все части свиньи имеют индивидуальные вкусовые качества и подготавливаются, нарезаются и обрабатываются по-разному. Отбивные из свинины на гриле готовятся из бескостной лопатки, корейки, ошейка, вырезки, бедра. Цвет их должен быть светло-розовым, но не коричневатым, небольшая жировая прослойка — один из залогов сочности блюда.
Сочное мясо обязательно придется по вкусу мужской половине вашей семьи. Сытно и очень полезно! Рецепт рассчитан на 6 порций. Блюдо из буйвола — это мечта гурмана. Вкусом мясо схоже с говядиной, но значительно сочнее, с минимумом прожилок и жира. Отлично готовится в любых блюдах, в том числе и на углях.
Варианты рецептов приготовления отбивных распространены во многих странах мира под различными названиями. По мнению специалистов в области кулинарии, родиной блюда считаются страны Южной Америки, в частности Аргентина. В Европу рецепт отбивных привезли путешественники. В результате в европейской кухне появились отбивные по-милански, отличающиеся наличием в маринаде итальянских специй и дополнительными ингредиентами: помидорами и сыром. Традиционно отбивные готовились из говядины, т. В европейской кухне первоначально эта традиция сохранилась, однако позже повара начали экспериментировать и использовать в приготовлении этого блюда телятину, свинину, курицу.