Алёна Аракчеева. Рецепт вкусного блюда из курятины есть почти у каждого, но вот запечь тушку целиком — непростая задача даже для опытных кулинаров. Рассказываем, какие ошибки портят блюдо чаще всего и как приготовить вкусную и сочную курицу в духовке. Скорее всего, блюдо передержали.
В чем вкуснее запекать в духовке — в рукаве или алюминиевой фольге
Знаете ли вы, что простая алюминиевая фольга позволяет готовить вкуснейшие блюда в духовке по методу «раз и готово»? Приготовление ужина становится настолько быстрым и легким, что у вас остается еще достаточно времени для создания десерта. А уборка на кухне? Ее просто нет! Вам не нужно мыть противни или формы для запекания. Блюда в фольге можно подавать к столу, брать с собой на пикник или в офис в качестве обеденного перекуса.
Рыба, мясо, овощи — все это в фольге становится вкуснее, мягче, сочнее и готовится быстрее. Но фольга — не только про запекание: она неплохо справляется со множеством задач. Как фольга выручит когда нет формы для выпечки, станет воронкой и что еще она может, рассказываем в новой статье.
Недавно появилась жаропрочная форма на 2 порции. Посоветуйте блюда, которые можно в ней приготовить, только без заморочек. Чтобы не нужно было заранее отваривать, жарить, остужать, резать, фаршировать и т. Готовое блюдо посыпать зеленью.