Журнал Рецептов » Кухни мира » Грузинская кухня. Аджика с грецкими орехами - рецепт Грузинской кухни.
Грузинская аджика (абхазская)
Хочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте приготовить рецепт аджики сладкой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Простой рецепт аджики Легкие рецепты Красивые рецепты Рецепты на скорую руку Рецепты на зиму Рецепт кавказской кухни. Пусть полчаса постоит, а затем раскладываем по чистым баночкам, завинчиваем крышками и храним в холодильнике.
Готовится в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые традиционно — на камне [ 7 ] красный перец , кориандр , пажитник голубой уцхо-сунели и другие пряные травы свежие или сушёные , чеснок , с добавлением определённого [ 1 ] количества поваренной соли. Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета. Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре , в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры. Более правильное название для содержащих помидоры, паприку и сопутствующую им жидкость соусов — сацебели. Технология приготовления и рецепт аджики восходит к западным частям Грузии — Самегрело и Абхазии , где в свою очередь существуют несколько подвидов аджики — мегрельская , зёленая и другие [ 8 ].
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.