Каким вопросом чаще всего задаются туристы, возвращающиеся домой из поездки на крупнейший российский остров, отделенный от большой земли Татарским проливом? Что привезти с Сахалина в подарок родным, друзьям, коллегам? Ведь из каждой поездки люди возвращаются с какими-то сувенирами и памятными безделушками.
Что попробовать в Забайкальском крае
АГАР-АГАР Вид морских водорослей в морях Юго-Восточной Азии, из которых извлекается продукт, дающий при смешении с пресной водой нежные, но стойкие желе, не распускающиеся при нагревании, как животный желатин. Агар-агар широко применяется в пищевой кондитерской промышленности, а также для изготовления столовых сладких блюд желе, муссов, бламанже, киселей и т. Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин. АНТИПАСТИ — Итальянская закуска из разных видов вареных или сырых овощей — соцветий артишоков, жареных ломтиков баклажана, фенхеля, оливок и прежде всего сладкого красного перца, маринованных грибов и репчатого лука.
Интернет-магазин книг, товаров для творчества, канцелярии и игрушек. Художественная литература Проза Классическая проза. Современная проза. Сентиментальная проза. Исторический роман.
Так сложилась традиция, что в кухне Забайкальского края преобладают мясные и молочные продукты. Все потому, что в древности, чтобы выжить в суровых условиях, кочевникам нужна была сытная еда. Сейчас здесь смешались бурятская, монгольская, китайская, японская кухни. И попробовать блюда этих народов можно в местных кафе и ресторанах. Многие названия в меню будут непривычными на слух жителям центральной части страны, хотя по внешнему виду позы напомнят хинкали, шулэп — суп-лапшу, а хушуры — чебуреки. Просто не стесняйтесь спрашивать, что означают традиционные блюда, и устройте себе гастротур.