Цветная капуста, запеченная с сыром Цветная капуста лидирует по пищевым и вкусовым свойствам среди других сортов капусты. Она содержит много важных витаминов, таких как С и Е, необходимых для здоровья микроэлементов — кальция, магния, калия, кремния, хрома, цинка, селена и других. Незаменима цветная капуста в диетическом питании, так как блюда из нее питательны, вкусны, но в то же время низкокалорийны.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
Взбить миксером куриное яйцо, светлое пиво и муку. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Соцветия отварить в кипящей воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остыть цветной капусте до комнатной температуры. Разогреть растительное масло в сковороде.
Цветная капуста — продукт, вкус которого может понравится далеко не каждому. Но если приготовить ее в кляре, со вкусными специями и соусом, тогда это блюдо съедят за считанные секунды, да еще и попросят добавки. Готовьте цветную капусту на обед, ужин или в качестве закуски. Готовая капуста имеет небольшую калорийность, хорошо насыщает организм и снабжает его клетчаткой.
- Самое популярное
- Рецепт этой незамысловатой закуски я нежно храню в своем сердце с самого детства.
- Цветная капуста в кляре — это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая понравится как взрослым, так и детям.
- Автор: Ирина , Читатель и автор food.
- Оставить отзыв
- Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия.
- Алёна Аракчеева. Капуста получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.
- Обжарка в кляре — традиционный способ приготовления цветной капусты.
- Прежде чем готовить
- Приготовление цветной капусты в кляре на сковороде занимает совсем немного времени, что очень ценно для каждой современной хозяйки. А уж как аппетитно выглядит получившееся блюдо!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Чтобы получить цветную капусту с действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости. Наши отваренные соцветия надо будет опустить сначала в кляр, а после в панировочные сухари.
Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше. В разгар овощного сезона многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить из цветной капусты? И самым простым, вкусным и быстрым вариантом будет цветная капуста в кляре на сковороде.