Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. В избранное. Коньяк — разновидность бренди, его делают из белого винограда путем ферментации, дистилляции и выдерживания в дубовых бочках.
Hennessy для читеров: как сделать «коньяк» из самогона?
Коньяк — напиток джентльменов и эстетов. Настоящие ценители предпочитают готовить его собственноручно. Мы собрали самые популярные рецепты превращения самогона в коньяк.
Вы только представьте, к вам приехали дорогие и долгожданные гости, вы из погреба выносите графин с напитком цвета южного заката, в боках сосуда играют «зайчики», в глазах гостей разгорается любопытство. Нектар разлит по бокалам, дамы не могут надышаться ароматом шоколада, мужчины делают первый глоток, на их лицах удивление и признание, у вас на душе теплота и гордость. Как же добиться такого эффекта? Настоять самогон в дубовой бочке! Вы готовы стать винокуром? Заходите к нам в каталог дубовых бочек на сайте и выберите свою бочку.
- Рецепт коньяка из водки
- ЧЗДА - Челябинский завод дистилляционных аппаратов производит бытовые самогонный аппараты, бражные и ректификационные колонны, комплектующие и сопутствующие товары под запатентованной торговой маркой "Горилыч" и предлагает свою продукцию оптовикам и владельцам магазинов.
- Как показывает история применения бочек в разных странах и в разные времена, волшебные свойства дуба для облагораживания дистиллята знакомы винокурам давно.
- Коньяк по праву можно назвать одним из самых популярных элитных напитков для истинных гурманов. Название он получил по имени французского города Коньяк Cognac где и появился этот алкогольный напиток.
- Какой самогон заливать в дубовую бочку
- Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение. Секрет идеальной «Терновки»: раскрываем технологию приготовления.
- Честно сказать? Любой коньяк, который вы найдете в магазине - это не совсем настоящий коньяк.
- Одной из важных стадий приготовления настоящего коньяка является выдержка коньячных спиртов в дубовых бочках. Следует учитывать научные доказательства, которые анонсируют, что обедненные летучими веществами спирты при созревании в дубовых бочках не отвечают требованиям выдержанного высококачественного коньячного спирта.
- Коньяк на дубовой щепе
- Советский рецепт имитации коньячного цвета, аромата и вкуса путём настаивания доступных ингредиентов на крепком алкоголе. Нотками специй и орехов этот домашний коньяк из самогона напоминает старые армянские бренди.
- Ценителей коньяка в нашей стране много.
- Самый выигрышный вариант для облагораживания домашнего алкоголя — выдержка в бочке из дуба.
Домашние «коньяки» — одна из самых распространенных тем для дискуссий на форумах самодельных алкогольных напитков. Их рецепты совершенствуются сотнями лет, и сейчас многим самогонщикам удается сделать если не полный аналог настоящего коньяка, то его очень качественную реплику, при должной выдержке становящуюся прекрасным продуктом, по-своему вкусным, ароматным и красивым. Сразу оговорюсь — ни одним из приведенных ниже способов вы не получите «коньяк» в полном смысле этого слова. Впрочем, и то низкопробное бухло, которое продается у нас в магазинах, коньяком не является и являться не может. Однако сделать чудесный, совершенно особенный напиток со своими собственными вкусоароматическими свойствами вполне можно. И ваш продукт будет гораздо лучше, чем какой-нибудь «Коктебель».