Наверняка, каждый считает, что его рецепт лучше. Я тоже так считаю, поэтому расскажу, свой.
Морковь по-корейски
Ната 69 Поваренок 6 уровня Написать сообщение. Назначение: Кухня : Обработка продуктов. Теги: Терка морковь овощечистка. Уже ответа Ответить. Главная Полезные советы. Если нет специальной терки, то можно нарезать морковь соломкой при помощи овощечистки и ножа.
Морковь по-корейски — блюдо простое, легкое и вкусное. Но, что любопытно, в Корее и азиатских странах вообще его не готовят, более того — даже не слышали о нем. Дело в том, что корейскую морковку придумали эмигранты из КНДР, когда не нашли на прилавках советских магазинов классических ингредиентов: дайкона, пекинской капусты, рисовой муки и китайской груши. В итоге появилась закуска из моркови с добавлением пряностей.
Морковь по-корейски — это яркая, аппетитная и к тому же очень вкусная и ароматная закуска, простенький салат, который может отлично дополнить любое основное блюдо. И если вы тоже обожаете корейскую морковку, предлагаю ознакомиться с популярным домашним рецептом данного салата. Кстати, интересно, что к названию этого блюда добавляется приставка «по-корейски», но на самом деле в Корее не существует точно такого же морковного блюда, и вообще, получается, что данная закуска придумана «у нас» во времена СССР. Как нам известно, корейцы любят кимчхи и прочие похожие овощные закуски панчханы , но вот в том же Казахстане не достать некоторых ингредиентов. И тогда корейцы для этих целей начали использовать обычную морковь.