В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору.
Глазурь для пасхального кулича
Как приготовить белую глазурь для торта в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. С ней любая выпечка станет шедевром. Такой глазурью можно покрыть кексы, куличи, рулеты, булочки и печенье. Ароматная, глянцевая, она так притягивает взгляд, что хочется быстрее ее попробовать.
Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится. Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.
Глазурь получилось очень вкусной, я положила липовый мед, жирное молоко и поливала кексы. Еще один плюс - нет сырых яиц. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой рецепт глазури 5. Приготовил : Юлия Резник. Назначение: На скорую руку.