Если вы привыкли идти простым путем и покупаете уже нарезанный, замаринованный и упакованный шашлык в супермаркете, выбор у вас небольшой — вам придется полностью положиться на добросовестность продавца. Но если шашлык для вас — не фастфуд на углях, а серьезный персональный гастрономический опыт, то весь процесс, от выбора мяса до розжига мангала, вы хотите держать под контролем. А значит, первым актом этого действа должен стать выбор мяса на рынке или в магазине. Выбирайте придирчиво, иначе все дальнейшие усилия пойдут насмарку.
Выбираем лучшее мясо для шашлыка
Лето, природа, шашлык… Многие люди не представляют свой рацион без мяса. А в теплый сезон — без шашлыка: горячего, сочного, мягкого. Приготовление этого блюда начинается с выбора мяса. Здесь все не так просто. Расскажем, какое мясо лучше подходит для шашлыка и как его выбрать.
Совсем скоро начнет любимый многими «сезон шашлыков». Традиционно на майские праздники люди будут выбираться на природу и готовить на огне мясо. Сегодня рецептов шашлыка превеликое множество, которые отличаются и используемым маринадом, и видом мяса. Но все они имеют главный секрет: вкусный шашлык - это всегда правильно выбранное мясо. В данном материале мы обсудим, чем отличаются шашлыки из свинины, говядины, баранины и птицы и как выбрать идеальный кусок. Вопреки распространенному мнению, именно баранина является классическим мясом для шашлыка.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Как по божеский приготовить бульдак 4 сыра 1 ставка.