Тесто для губадия рецепт

Татарский пирог губадия с кортом

Сегодня губадия — это вариант десерта, в начинке которого обычно присутствуют пропаренный рис, изюм, вареные яйца, чернослив, урюк и главный ингридиент, которым обусловлен особый вкус блюда, — корт. Но изначально татарская губадия была мясным блюдом.

Рецепт губадии

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и. Это башкирское татарское национальное блюдо. Просто сказочно вкусный пирог! Оговорюсь сразу, он, конечно, отличается от оригинального, я опишу все отличия, чтобы вы могли при желании сделать другой вариант.

Тесто для губадии без дрожжей
Сладкий пирог губадия
Воздушное тесто для губадии
Татарский праздничный пирог Губадия
Пирог «Сладкая губадия»
Татарская кухня: Губадия и корт (красный творог)
Губадия с кортом и изюмом

Татарский праздничный пирог «Губадия» — одно из главных угощений на любом торжестве, будь то камерное семейное или глобальное, с огромным числом гостей. Рецепт блюда, конечно, потребует от вас времени и пристального внимания, но результат стоит того. Начинка пирога — многослойная: ее делают из творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто последнее — с добавлением большого количества сливочного масла.

Татарская кухня: Губадия и корт (красный творог): vene_ro4ka — LiveJournal
Пирог «Сладкая губадия» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Губадия рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»
Воздушное тесто для губадии – пошаговый рецепт приготовления с фото
Губадия с кортом и изюмом, пошаговый рецепт с фото на ккал
Губадья по-татарски: рецепт сладкого пирога с кортом
Татарский праздничный пирог Губадия, пошаговый рецепт с фото от автора венерик на ккал

Татарская кухня. Губадия по-татарски. Губадия — это многослойный праздничный пирог родом из Татарстана. Пирог сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые продукты. При этом он очень сытный и не похожий ни на какое другое блюдо.

Тесто для губадии

Похожие статьи