Лучше всего подойдет мясистый перец. Его надо почистить от семян и нарезать на крупные кусочки. Очищенного перца должно быть примерно 1,5—1,7 кг. Надо сварить маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.
Перец маринованный
Подготавливаем все ингредиенты-перец моем,чистим и режем на 4 части,если крупный можно мельче. Чеснок очищаем и каждый зубчик режем на части. Банки хорошо моем и вместе с крышками обязательно стерилизуем!
Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации.
Маринованный перец на зиму
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Илья Лазерсон.
Похожие статьи
- Заготовки на зиму перец болгарский заморозка - Как правильно заморозить перец болгарский на зиму в д
- От выпадения волос из красного перца - Красный перец для волос: для роста и против выпадения волос
- Как замариновать свинину для шашлыка в духовке - Как замариновать свинину для шашлыка и пожарить шаш
- Рецепт маринованных грибов шампиньонов быстрого приготовления