Рецепт и вкусного мяса по французски

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни.

Мясо по-французски в духовке

Для приготовления мяса по-французски на сковороде нужно отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Мясо промыть, обсушить и нарезать на порционные тонкие куски.

Мясо по-французски – рецепт сочной свинины
Мясо по-французски: рецепт
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски с фаршем: рецепт приготовления

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами. У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв лук снизу до состояния продуктов предварительная обжарка и формы нарезки мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный.

Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски с фаршем: рецепт приготовления
Мясо по-французски в духовке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nadezhda
Мясо по-французски в духовке - рецепт приготовления с фото от hohteplo.ru
Мясо по-французски: рецепты от Шефмаркет
Мясо по-французски. Рецепт от Всегда Вкусно!
5 рецептов восхитительного мяса по-французски — Лайфхакер
Мясо по-французски (31 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёhohteplo.ru
Мясо по-французски на сковороде - рецепт с фото от hohteplo.ru
Мясо по-французски, рецепт приготовления
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски с фото

Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд. И хотя к настоящим французским блюдам оно вряд ли имеет отношение, у нас запечённую свинину с томатами и сыром называют именно мясом по-французски. Но откуда же пошло такое название? Существует мнение, что оригинальный рецепт относится к XIX веку и готовился он… в России. То самое мясо по-французски готовилось из тушеной телячьей вырезки. Целый кусок надрезали не до конца на тонкие ломтики и между ними укладывали лук и тонко нарезанные грибы.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами
5 рецептов восхитительного мяса по-французски
Мясо по-французски
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски

Похожие статьи